БУ «Сургутская окружная клиническая больница»


Консультативно-диагностическая поликлиника
Ежедневно с 07:30 до 19:00
Суббота 07:30 до 13:00

Стационар круглосуточно

Приемная главного врача
+7 (3462) 52-72-00
Колл-центр
(запись на прием 
в консультативно-диагностическую поликлинику)
+7 (3462) 94-26-27

Регистратура онкологического отделения КДП
+7 (3462) 94-33-93, 94-33-88

    
Стол справок терапевтического корпуса
+7 (3462) 52-73-96
Отделение скорой медицинской помощи      
+7 (3462) 52-71-51, 52-73-48
Стол справок инфекционного корпуса
+7 (3462) 52-72-73
Приёмное инфекционное отделение
+7 (3462) 52-72-84, 52-72-68
Стол справок хирургического корпуса
+7 (3462) 52-74-01
Приёмное хирургическое отделение
Пост №1    +7 (3462) 52-74-21
Пост №2    +7 (3462) 52-72-22
Пост №3    +7 (3462) 52-72-22

Уважаемые пациенты!
При обращении в БУ «Сургутская окружная клиническая больница» необходимо предоставлять
ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ И ПОЛИС ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ (при наличии)




Отзывы наших пациентов

Вы можете обратиться к администрации БУ "Сургутская окружная клиническая больница", задать вопрос в пределах компетенции медицинского персонала, а так же оставить свои пожелания и комментарии, воспользовавшись нашей электронной приемной.

Интернет-приемная

Стилистика и орфография автора сохранены.

02.08.2022

                      «Некоторые больные, несмотря на сознание обречённости

                       Выздоравливают только потому, что уверены в мастерстве врача»

                                                                                                                      Гиппократ.

Самое дорогое у человека – Жизнь!

Но она зависит от здоровья! Никто и не предполагает, что однажды беда «постучится в дом». Вот, так случилось и со мной. Поставлен жуткий диагноз - РМЖ.

Казалось, что жизнь оборвалась, нет выхода. А ка хочется ещё жить!

И вот я в онкологическом хирургическом отделении. Сильная, опытная команда врачей под руководством врача Абунагимова В.М. приняли меня радушно, объяснили план лечения и, не скрывая побочных эффектов, дали надежду на конечный позитивный результат. Меня, сначала, удивил молодой возраст хирургов, но, находясь в стационаре, наблюдала, как они трудятся, восхищалась их знаниями благородного дела.

За день до операции в палату вошла хрупкая, юная, красивая Арус Араратовна Степанян. Спокойно осмотрела, подробно расспросила о настроении, самочувствии и, улыбаясь, пожелала хорошо отдохнуть. На все мои вопросы ответила грамотно и уверенно. В нашей палате №8 были женщины, которых Арус Араратовна уже проперировала. Они с чувством благодарности рассказывали о ней.

Операция прошла успешно. Арус Араратовна зашла в палату и её спокойный взгляд успокоил мои тревоги и переживания.

Весь коллектив: Абунагимов Виталий Маратович, Степанян Арус Араратовна, Трифон Александр Владимирович заслуживает искренние слова благодарности и пожелания работать с таким же отношением к своему профессиональному долгу. Все пациенты, которые находились в отделении на лечении с 03.02.22 по 17.02.22 высказывали только самые добрые слова в адрес тех, кто работает в отделении: операционной медсестре Мякишевой Е.С., старшей мед. Сестре Сафатовой Н.Ю., процедурным мед. Сёстрам, раздатчице пищеблока, тех. персоналу, которые работают без минуты отдыха. Они также в большой команде, борцы за здоровье пациентов.

Спасибо вам за ваш труд!

 

Ваш пациент Нина Новикова

01.08.2022

Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу онкологического отделения онкогинекологии и опухолей молочной железы, где я проходила лечение в феврале и мае 2022 года, за внимательность, чуткое отношение и высокий профессионализм.

Работники этого отделения как одна большая дружная семья и, оказавшись там для прохождения оперативного лечения, ты словно становишься её частью. Медсёстры не просто выполняют свои обязанности, а ещё оказывают моральную поддержку, что так не маловажно, имея диагноз, на борьбу с которым требуется огромное количество сил.

Я бы хотела выразить особую искреннюю благодарность врачу Степанян Арус Араратовне за её профессионализм, за её решительность, за её чуткое отношение и заботу. Это врач, которому можно довериться без оглядки.

Спасибо Вам, уважаемая и дорогая Арус Араратовна, за то, что я не только здорова, но и красива. За Ваш оптимизм. Спасибо, что так участливо и терпеливо объясняли всё, что меня беспокоило и помогало настроиться на оптимистический лад. Спасибо за то, что не пугали трудности, вместе с Вами я ничего не боялась. Пусть и дальше Ваши золотые руки ведут Вас только к победам.

Арус Араратовна выполнила мне две операции: радикальная мастэктомия с одномоментной установкой экспандера и реконструкция молочной железы с использованием эндопротеза. При проведении пластики, Арус Араратовна учла особенности расположения и размеры здоровой груди. Прооперированная грудь выглядит очень эстетично, не доставляет мне ни физических, ни моральных неудобств. Считаю, что врач выполнила свою работу первоклассно.

 

Ольга Балабанова

29.07.2022

От всей души выражаю огромную благодарность бригаде торакальных онкологов Окружного онкологического центра СОКБ, в частности к.м.н., руководителю онкологического центра А.А. Аксарину, заведующему онкологическим отделением абдоминальной и торакальной онкологии С.М. Копейке и профессору, д.м.н., заведующему кафедрой онкологии и гематологии ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» М.Д. Тер-Ованесову, а также эндоскописту П.Н. Колмакову и анестезиологам Н.В. Васиной и А.М. Шумкову за успешно проведённую сложнейшую операцию 4 июля 2022 года, за высочайший профессионализм, мастерство и доброжелательное отношение к своим пациентам!

Отдельное спасибо всему младшему персоналу за терпимость, отзывчивость, теплоту и внимание!

Желаю всем вам здоровья, счастья, успехов в трудной, но полезной и благородной работе!

 

Виктор Павловец

28.07.2022

Хотелось бы выразить огромную благодарность всему отделению колопрактологии за их профессионализм чуткость, доброту, помощь! Дай бог прожить до 200 лет!

 

Сергей Елизарьев

27.07.2022

Уважаемые сотрудники ОНКО-2!

Выражаю искреннюю благодарность за успешно проведённую операцию и оказанное лечение прекрасному врачу и замечательному человеку - Волкивскому Александру Борисовичу. За высокий профессионализм и преданность делу, внимание и поддержку. И всему мед сестринскому персоналу за доброе, позитивное и внимательное отношение. Девочки, вы лучшие! От всей души желаю добра, здоровья вам и вашим близким!        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Андрей Панин

26.07.2022

Спасибо за ваши теплые слова!

Благодарим лучших врачей Центра амбулаторной онкологической помощи БУ «Сургутская окружная клиническая больница» заведующего ЦАОП Максимову Екатерину Евгеньевну и лечащего врача Багирова Али Камрановича. А также весь персонал за профессиональное, отзывчивое, внимательное отношение, персональный, обоснованный, грамотный подход к каждому пациенту.

Несмотря на то, что ЦАОП создан в 2019 году, заведующей центром Максимовой Е.Е. удалось создать грамотный и слаженный коллектив из профессионалов своего дела. Передать работникам центра свои вышеперечисленные замечательные качества, научить врачей состраданию к самым безнадежным больным, пытаться делать все, чтобы спасти им жизнь.

Спасибо, что спасаете жизнь мне, моему мужу, спасаете жизнь сестрёнке!

С чувством безмерной благодарности,

Варламова И., Семеновы Надежда и Владимир.

23.04.2022

Это отзыв-история-рекомендация о профессионализме врачей урологического отделения. Хочу выразить огромную благодарность Урываеву Юрию Михайловичу, Галиулину Ильфару Амировичу, Гонгорову Сергею Сергеевичу, Папяну Павлу Владимировичу, Аввакумову Константину Ильичу, Николаенко Марку Олеговичу, Клюеву Самуилу Данииловичу, Скареднову Дмитрию Николаевичу.

Это те врачи-урологи, в чьих руках я успела побывать за длительное пребывание в Урологическом Отделении СОКБ.

Находясь в больнице, я заметила, что среди пациентов есть мода говорить «нас мучают» (манипуляциями/операциями и т.д.), однако, в моем случае все наоборот.

Впервые я попала в больницу на 23 н/б с почечной коликой слева - начали отходить камни (о которых я понятия не имела). Далее мне установили стент левого мочеточника, спустя две недели после выписки стент инкрустировался (оброс фосфатами и прирос к мочеточнику), вот тут и началось все самое интересное.

Изначально была попытка удаления стента с спинномозговой анестезией, но часть стента достать не удалось, поэтому было принято решение прооперировать меня под общим наркозом, открытым способом по пирогову (вроде бы это так называется), также в левую почку была установлена нефростома (к слову, без неё было даже ходить тяжело). Операция длилась около трёх часов, прошла отлично благодаря мастерству наших врачей и в послеоперационный период все были очень внимательны к моему состоянию, подбадривали.

Все самое плохое уже позади, думала я, однако спустя небольшой промежуток времени была снова вынуждена вернуться в уже родное отделение урологии. На этот раз у меня забилась нефростома. Заменяли мне ее раз шесть - это точно. (До 39 недели) Приходилось заменять буквально каждые 7-10 дней, и каждый раз врачи терпеливо принимали меня и проводили манипуляцию. Один раз раз нефростома настолько сильно забилась солями, что пришлось повторно делать прокол. (Такое явление не редкость во время беременности, поэтому нужно следить за своим питанием.) Однако, мне помогла не диета, а 14 нефростома (она шире, чем, например 8 или 10 и хватает ее на более длительный период). В общем я лежала в больнице около 2 месяцев и накопила аж 5 выписок. Уже с последней нефростомой я рожала и спустя 2 недели после родов госпитализировалась на снятие. Вот теперь все самое плохое позади. Да, беременность была тяжёлая. Да, приём антибиотиков сказался на малыше. (Незначительно, в плане веса) Да, был пройден долгий путь, но его я проделала от и до вместе с врачами.

Единственное, о чем я пожалела, это то, что из-за своих предрассудков я не смогла не смогла довериться врачу (было предложено сразу ставить нефростому вместо стента), я побоялась, из-за этого прибавила проблем и себе, и врачам (а ведь могла избежать операции).

Поэтому, уважаемые пациенты, если вы читаете это, то я призываю вас всех к трём вещам:

1. Доверяйте врачам. По крайней мере врачам урологического отделения. Я все испытала «на своей шкуре» и сомнений в их мастерстве у меня нет. Кроме того, регулярно проходят мастер классы, на которых врачи учатся чему-то новому.

2. Не ложитесь в больницу, если вы считаете, что вас «мучают», это нужно в первую очередь вам. Это ВЫ приходите в больницу с жалобами, а не врачи к вам.

3. Не позволяйте себе грубить и неэтично высказываться в отношении врачей. Со стороны врачей я никогда не замечала грубости или перехода за рамки дозволенного, все в рамках профессиональной этики. (Однако со стороны пациентов частенько проскальзывают неуместные реплики). Если вы считаете, что отношение к вам является оскорбительным, то смотрите пункт 2.

Ещё хочу добавить, что за это время и я набралась базового опыта в урологии. Теперь знаю, что такое катетер Нелатона или Фолея, стент, нефростома, их разновидности.

Ну и вдогонку, врачи у нас просто отличные! На обходах все расскажут, все объяснят, отношение всегда в рамках человечности и понимания.

Моя история одна из сотен, возможно тысяч, поэтому важно понимать, что за каждой из них стоит огромное количество терпения, труда и профессионального опыта.

Если вы дочитали этот текст до конца - спасибо за внимание! Крепкого здоровья!

Азнабаева Ю.

21.04.2022

Выражаю огромную благодарность заведующей гинекологического отделения Вишняковой ИА и лечащему врачу Калюжной ЕВ за профессионализм, чуткость, доброту. Здоровья вам и благополучия!

 

Барыкина С

20.04.2022

Хочу выразить огромную благодарность ВСЕМУ отделению оториноларингологии, Москалеву В.А. Куприковой Л.А. Всему мед персоналу, люди по-настоящему знают свою работу.

 

Бакланова В.

20.04.2022

Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам колопроктологического отделения СОКБ. Я провела там 8 койко-дней, которые буду помнить, наверное, всю свою жизнь) несмотря на тяготы заболевания, в отделении созданы все условия для того, чтобы пациенты получили помощь на высоком профессиональном уровне - начиная от оперативного вмешательства и до окончания восстановительного периода. В этом, несомненно заслуга заведующего отделением - Андрея Яношевича Ильканича. Идеальная чистота, порядок, внимательное отношение персонала и врачей, замечательная вкусная и разнообразная еда скрасили все переживания и болезненные ощущения. У меня было ощущение, что я лежала совсем не в больнице, а в санатории. Особую благодарность хотелось бы выразить медицинским сёстрам Наталье Геннадьевне Здановской и Светлане Владимировне Моряковой. Это работники по призванию, которые находятся на своем месте) спасибо за ваши заботливые и умелые руки, за отзывчивость и поддержку) хочется отметить профессионализм врачей Дмитрия Владимировича Фуныгина, Казимагомеда Зубаиловича Зубаилова и Сергея Сейфутдиновича Курбанова. Отдельная моя благодарность врачу Анастасии Сергеевне Матвеевой, которая грамотно подготовила меня к госпитализации. Спасибо вам за операцию и заботу в послеоперационный период! Я желаю отделению успехов в профессиональной деятельности, благодарности пациентов и достойной оплаты труда! Низкий вам поклон!

 

Наталья


Все Отзывы 1 - 10 из 379